Без выходных, круглосуточно*

Займы от 50 тыс. до 3 млн. руб.

наличными за 1 час


Рекордные кредиты на авто: в 2019 году увеличился спрос на автомобильное кредитование

18.02.2020

Несмотряна непростую экономическую ситуацию в России стали чаще покупать автомобили вкредит. Такую информацию огласил РБК, ссылаясь на исследования, проведенныеНацбюро кредитных историй. Аудит показал, спрос на кредитный личный транспортувеличился на 11,6%, а сумма, выделенная банками в 2019 году, достигла рекорда– 947,3 миллиардов рублей. Напомним, что средняя цифра кредитов в предыдущиегоды не превышала 746 млрд рублей. Увеличение спроса наблюдается после8-месячного падения, для сравнения в конце года куплено на 18,9% больше авто,чем в начале.

pokapoka2.png

Согласноисследованиям, кредитные средства выделялись не только на новые, но иподержанные автомобили. В общем реализовано почти 1,7 млн машин, как легковых,так и грузовых малотоннажек. В приоритете коммерческий транспорт зарубежногопроизводства. На рынке подержанных ТС большим спросом пользуются отечественныебренды. Например, 25% заемщиков выбрали «Ладу» в качестве автомобиля, взятого вкредит.

По прогнозам экспертов, нового роста спроса на автокредитование ожидать не стоит. Скорее, рынок кредитных авто будет переживать спад на 0,4-1% в 2020 году. К концу года интерес к кредитам может упасть на 2,1% как на новые машины, так и на транспорт с пробегом.


Все новости

Автокапиталъ